sábado, 22 de novembro de 2014

Sozinho na frente

Bayern já lidera isolado ao fim de duas jornadas

Contra aquele que será o adversário mais acessível, mas nem por isso menos capaz de surpreender, o Bayern fez o que lhe competia. Venceu bem, com três golos sem resposta e aproveitou o empate do “Papa Taças” na semana anterior e a derrota dos “Amigos”, nesta mesma noite, para se isolar no comando.

Liga Power Futsal (2ª jornada)
19 de Novembro de 2014, 22 horas

União FC, 0
Bayern Monchique, 3

Jogo no Pavilhão do Fontes Pereira de Melo, na Boavista

Bayern M. – Daniel; Norberto, Nuno [cap.] e Tony (2); Lúzia (1).
Jogaram ainda: Litos, Domingues, Leandro e César [GR].
TR: Tózé Ribeiro
Disciplina: Litos (amarelo por palavras)

Ao intervalo: 0-2

Tózé premiou o bom momento de Lúzia com uma presença no cinco inicial e o esquerdino voltou a fazer uma bela exibição. O Bayern marcou cedo por aquele que havia de ser o homem do jogo e ainda antes dos dez minutos de jogo fixou o resultado em 0-2, o mesmo que se havia de registar ao intervalo. A superioridade bávara era notória e o Bayern podia ter marcado mais, principalmente num lance protagonizado por Leandro, a furar pelo meio e a chutar forte para a defesa de Quintas. De registar neste primeiro tempo a ausência de golos na baliza de Daniel, algo que César repetiria na segunda parte, embora tenha visto muito perto do fim do jogo, uma bola bater no ferro.

No segundo tempo apenas mudou um pouco a maior dificuldade dos bávaros em “esticar o jogo”. Trocava-se bem a bola no meio campo defensivo, mas depois estava mais complicado de chegar à área contrária, acusando talvez algum cansaço. Ainda assim o maior ascendente era na mesma dos bávaros.
Leandro repetiu a tentativa de finta pelo meio e remate certeiro, mas de novo Quintas cortou-lhe o sonho.
Litos sempre esforçado e muito activo, estava em noite não na finalização. Até ao poste atirou mas conseguiu “redimir-se” com o passe para o terceiro golo do jogo, por Tony.

No geral foi um bom jogo da equipa, com todos m bom nível e sem se sofrer golos, o que é sempre de realçar. Para a semana o Bayern porá a liderança à prova contra uma equipa que ainda não perdeu esta época, o Papa Taças e que até venceu o “Torneio de Abertura”, eliminando os bávaros na meia-final.

O filme dos golos

0-1   Nuno descobre Tony na área. O passe já foi meio golo mas Tony de costas para a baliza adornou o lance com um toque de calcanhar, a desviar a bola do guardião com muita categoria.

0-2   Canto para o Bayern. Tony percebe a “solidão” de Lúzia no coração da área e pica a bola por cima da barreira defensiva. Lúzia completa de cabeça com muita calma e estilo.

0-3   A bola é lançada para Litos que corre pela esquerda até à área. Perante a saída do guardião, perde a oportunidade de remate mas assiste Tony que encosta de pé esquerdo, apesar da oposição de um defesa em cima da linha de golo.

Tony Silva – nota 8

Noite de sonho, com participação em todos os golos da partida. Marcou o primeiro à Falcão, a desviar de calcanhar. Assistiu com muita classe no golo de Lúzia e ainda assinou o terceiro golo da partida. Pelo meio muita entrega, numa noite para recordar.