quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Entre amigos…

Adversário pouco exigente e Bayern em serviços mínimos

Foi o jogo ideal para inicio de competição. Uma equipa muito jovem, ainda com muito espaço para crescer, sem colocar grandes obstáculos ao Bayern, que tinha “obrigação” de conseguir uma vitória robusta, o que não aconteceu.

Oporto Futsal Cup (1ª jornada)
27 de Janeiro de 2017, 23 horas

Bayern Monchique, 4
Friends Team, 2

Jogo no Pavilhão do Oporto Indoor, no Porto

Bayern M. – Escocês; Canhão (1), Tony [cap.] (1) e Artur (1); Serginho (1).
Jogaram ainda: Norberto e Domingues.
TR: Pedro Domingues

Ao intervalo: 3-2
Marcha do marcador: 2-0; 2-2; 4-3

Com Norberto atrasado, o Mister Mingues optou pela inclusão imediata do novo reforço, Artur “Preto”, no cinco inicial. Um ex- “Amigos Fantásticos” que logo mostrou grande desembaraço e à vontade. Talvez até demais…

Com quatro elementos muito móveis, o Bayern chegou ao golo ainda antes das primeiras substituições. Bela combinação entre Serginho e Canhão que se conhecem bem.

Pouco depois e já com Norberto em campo, deu-se o momento “wow” do jogo, com Tony a marcar de calcanhar, com muita classe e para todo mundo ver, em directo no facebook. Talvez imbuído do espirito do capitão, nem festejou…

Depois veio o volte face e o empate em dois golos “oferecidos”. Primeiro com Domingues a “ajudar à festa” e depois com Escocês a abrir uma autovia para a baliza.

Nada de extraordinário já que os bávaros voltaram ao comando ainda antes do intervalo, com grande assistência de Domingues e golo do estreante Artur.

Na segunda parte o Bayern não voltou a conceder veleidades aos “Friends”, mas também não acertou mais na baliza, excepto no golo de Serginho, o derradeiro da partida, mais ou menos a meio do segundo tempo.

Foi uma vitória justa, mas que pecou por escassa, dadas as oportunidades desperdiçadas e que não chegou para convencer o adversário. Normal! Não somos equipa de grandes exuberâncias.

O filme dos golos

1-0     Canhão entrega para Serginho e corta na paralela para o ataque. Serginho põe-lhe a bola a correr na frente e Canhão vai pela ala, com o adversário no encalço. Remata cruzado na entrada da área.

2-0     Canto na esquerda. Norberto recebe no meio, simula o remate de pé direito e finta para a esquerda. Tenta assistir Tony na área, mas a bola bate no pé do defesa e fica a saltitar. Tony chega primeiro e de costas para a baliza, dá um toque de calcanhar que surpreende o guardião. Muita classe!

2-1     Ao tentar o corte é Domingues quem marca na própria baliza.

2-2     Livre de muito longe, em frente ao banco bávaro e descaído para a esquerda. Escocês forma a barreira mas fica tatrás desta. O remate de Vasco sai forte, mas Escocês fica pregado ao solo.

3-2     Contra-ataque rápido. Domingues pela direita, mete a bola ao segundo poste onde aparece Artur a marcar.

4-2     Norberto entrega a Serginho na frente. Este finta o seu marcador e foge pela ala esquerda. À saída do guardião manda bico, com a bola a entrar de baixo para cima.

Serginho Guimarães – nota 7

Nem foi dos que teve mais tempo de jogo, mas usou esses períodos com inteligência e rigor, sem “desperdícios”. Dono de processos simples e objectivos, acabou o jogo com uma assistência e um golo.