sexta-feira, 17 de março de 2017

Sempre a somar

Bayern passa teste de fogo e tem o caminho “livre” para o titulo

Depois de nova escorregadela do segundo classificado, o Bayern tinha um adversário de respeito no seu caminho. O Antas tem sido o adversário mais incómodo na Power Futsal, já nos negando uma presença na final da Taça e roubando mesmo uma Super Taça, no início desta época. O jogo foi difícil, mas os bávaros não vacilaram e conseguiram até uma vitória folgada, dispondo agora de oito pontos de vantagem sobre os “Amigos FC”.

Liga Power Futsal (9ª jornada)
15 de Março de 2017, 23 horas

Antas Futsal, 3
Bayern Monchique, 7

Bayern M. – Escocês; Tiago (2), Norberto e Zira (3); Litos [cap.] (1).
Jogaram ainda: Taboada (1), Brito, Tony e Domingues.
TR: Tózé Ribeiro
Disciplina: Zira (amarelo por agarrar)

Ao intervalo: 1-2
Marcha do marcador: 1-0; 1-3; 3-3; 3-7

Vencer este jogo seria um passo de gigante para o Bayern renovar o estatuto de campeão. Em duas jornadas sucessivas o Bayern poderia ganhar cinco pontos ao segundo classificado e aumentar para oito a diferença.

O Bayern entrou com vontade mas acabou por ser o Antas a inaugurar o marcador logo aos três minutos. A história do costume, o Bayern a jogar e o Antas a marcar.
A desvantagem ainda demorou algum tempo a desfazer-se e só aos doze minutos, já depois de Zira ver um amarelo e já com Taboada e Brito em campo, por troca com Tiago e Litos, é que o Bayern empatou. Golo de Zira, mas com Taboada e Brito a serem decisivos no lance.

De resto, Brito entrou muito bem na partida, com garra, a pressionar bem na frente e o segundo golo, de novo por Zira, acaba por ter uma influência (in)directa de Brito, que com a sua pressão sobre o guardião, “obrigou” este a entregar mal.

Já no segundo minuto do segundo tempo, Zira completou o seu “hat-trick”. È cada vez mais destacado, o melhor marcador da Liga, agora com 15 golos. Sérgio do Antas é o segundo atilheiro, com 9 golos apenas e depois vem Macedo (Amigos), Pereira (Antas) e Norberto, com 8 golos.

A vitória estava bem encaminhada e o Bayern parecia controlar o jogo mas num instante o Antas empatou a partida, com golos aos 7 e 9 minutos.

O Bayern procurou carregar em busca da vitória. Tiago atirou ao poste aos onze minutos e dois minutos depois achou melhor assistir Litos para novamente colocar o Bayern na frente.

O Antas quis arriscar logo com o guardiã avançado, mas o plano saiu furado. Dois minutos volvidos e o prodígio Tiago ganhou uma bola e de pronto fez golo, na baliza deserta.
Faltavam cinco minutos e a vitória já não fugiria, até porque logo no minuto seguinte, de novo Tiago, fintou o guardião e fez o 3-6.

No último minuto ainda tempo para Taboada marcar, na que foi a terceira assistência de Brito, carimbando uma vitória que não deixou de ser difícil, mas que acabou também por ser folgada.

Ficam a faltar cinco jogos e três vitórias para o tricampeonato. O próximo jogo é contra o All Stars, mas antes disso ainda há jogo de Taça, na próxima semana.

O Filme dos Golos ao minuto

3m     1-0     Contra ataque de três para dois com Tiago Silva, à entrada da área, a picar a bola por cima de Escocês.

12m   1-1     Excelente triangulação. Zira mete em Taboada na extrema direita. Este devolve para Zira no meio, que passa de pronto para Brito, perto do poste esquerdo. Em vez de se virar para a baliza, Brito toca de novo para Zira, para este fazer o golo já dentro da área.

14m   1-2     Pressão alta de Brito. Obriga o guardião a despachar a bola para a frente. Zira intercepta o esférico no seu meio campo, vem por lá fora e remata rasteiro, em jeito.

22m   1-3     Canto de Norberto para Zira aparecer a fuzilar na passada.

27m   2-3     Sérgio finta dois e assiste Matias.

29m   3-3     Lançamento lateral. Pereira puxa para o lado, Domingues falha a intercepção e Pereira atira forte e cruzado.

33m   3-4     Norberto finta pela esquerda até à linha. O guardião sai a fazer a mancha, obrigando Norberto a “voltar” para trás e passar a Tiago em zona frontal. Em vez de rematar, Tiago mete a bola tensa junto ao poste mais distante, com Litos a desviar para as redes.

35m   3-5     A defender o “cinco para quatro”, Tiago fecha a linha de passe e consegue interceptar a bola. Vira-se então para o ataque e mete a bola de uma área à outra.

36m   3-6     Brito vai pelo meio e mete para Tiago na área. Este enfrenta o guardião e finta-o para a esquerda, chutando depois.

40m   3-7     Tony entrega em Taboada no meio e este aproveita a brecha no centro da defensiva contrária, para meter a bola em Brito na área. Brito devolve para a entrada da área e Taboada remata para o ultimo golo.

Helder “Zira” Costa – nota 8

Marcou os três primeiros golos do Bayern, primeiro empatando a partida e depois colocando o Bayern com dois de avanço. Estava lançada a vitória mas o Antas ainda voltaria a empatar. No “final” os protagonistas foram outros mas Zira já tinha deixado a sua marca no jogo…