sábado, 26 de setembro de 2015

Focados!

Bayern já leva 7 pontos de avanço sobre o rival

Depois de um jogo quase perfeito, os bávaros amealharam mais três pontos e mantém-se isolados no comando. Nada está ganho e “ainda a procissão vai no adro”, mas a vantagem sobre o grande rival é de facto confortável. Há no entanto outros rivais a considerar, bem mais próximos na classificação. Desde logo os senhores que se seguem (do União Douro) e depois a Compact Records que só tem menos 2 pontos. O fim da primeira volta promete…

5ª Super Liga Masterfoot (3ª jornada)
21 de Setembro, 21 horas

Bayern Monchique, 4
G. D. Recarei, 2

Jogo no Arena, em Perafita

Bayern M. – César; Nuno [cap.], Sousa e Zira; Leandro (2).
Jogaram ainda: Norberto (2), Taboada, Tony e Max [GR].
TR: Tózé Ribeiro

Ao intervalo: 2-1
Marcha do marcador: 2-0; 2-1; 4-1; 4-2

O Bayern foi a jogo com um cinco inédito. O começo foi um pouco tremido, “permitindo” algumas veleidades, não aproveitadas pelo adversário. Tal facto poderá ter jogado a favor dos bávaros, já que passados os primeiros cinco minutos de sobressalto, o Bayern começou a assentar o jogo e conseguiu em duas penadas surpreender o adversário.
Nem o reforço de Tózé (que já foi campeão pelo Bayern numa curta colaboração há duas épocas), evitou que tal acontecesse, já que os golos foram em situações sem hipótese para o guardião.
Até ao intervalo os homens de negro ainda marcaram, mas era de facto o Bayern quem tomava conta do jogo.

Já no segundo tempo o Bayern voltou a marcar dois golos, desta vez por Norberto. Já depois disso, Leandro que bisara na primeira parte, teimava em não ser a estrela do jogo, perdendo por duas vezes, a oportunidade de acabar com a discussão no resultado.
De penalty o Recarei ainda reduziu para 4-2 mas o Bayern esteve sempre personalizado e focado no jogo, não permitindo que os últimos minutos fossem de desassossego.

Vitória justa dos bávaros naquele que foi o único jogo tranquilo contra esta equipa. E por “tranquilo” não se quer dizer que fosse um jogo chocho. Pelo contrário, duas equipas a jogar para vencer, num jogo intenso e duro mas sempre leal, como devia ser sempre…

O filme dos golos ao minuto

6m     1-0     Zira triangula com Nuno no meio campo, ganha a linha lateral com bela finta e atrai os defesas, assistindo então Leandro no coração da área.

7m     2-0     Grande golo! Zira no meio passa a Leandro que calca a bola e devolve. Zira mete então na direita do ataque onde aparece Nuno a cruzar tenso para a entrada de carrinho de Leandro ao segundo poste.

15m   2-1     Jogada perigosa de Norberto no ataque. No contra golpe e com a defesa descompensada, os matosinhenses marcam por Policia em jogada de 3 para 2.

25m   3-1     Grande contra ataque após intercepção de Zira. Norberto mete fundo para Taboada. Este chega lá em esforço mas consegue devolver de primeira para Norberto que marca do lado esquerdo, na entrada da área.

32m   4-1     Mais um contra ataque desta vez após intercepção de Norberto. Zira investe no ataque e toca para Norberto que com calma escolhe onde meter a bola.

36m   4-2     Golo de Flávio na marcação de um penalty a castigar mão (ou braço) na bola de Norberto.

A Estrela

Helder “Zira” Costa – nota 8

Foi o grande dinamizador da equipa neste jogo. Endiabrado nas suas investidas para o ataque, quase sempre a partir da linha lateral esquerda, é dele o maior mérito nos golos da primeira parte. E continuou na segunda… acabando por estar em todos os golos.