domingo, 4 de junho de 2017

Estrondoso

Antas ofereceu réplica na primeira parte, mas no segundo tempo o ataque dos bávaros foi devastador

Não parece o resultado de uma final, mas o Bayern entrou com tudo no segundo tempo e rapidamente construiu uma boa vantagem com dois golos de Pedro e dois de Tiago. Aí o Antas teve que “abrir” o jogo e em consequência sofreu mais golos. O resultado acabou por ser natural…

Taça Power Futsal (Final)
31 de Maio de 2017, 23 horas

Bayern Monchique, 9
Antas Futsal, 2

Bayern M. – Max; Tiago (4), Norberto e Zira (2); Tony.
Jogaram ainda: Litos, Brito, Domingues, Pedro (2) e Nuno [cap.] (1).
TR: Tózé Ribeiro
Disciplina: Norberto (amarelo por falta), Litos (amarelo por palavras)

Ao intervalo: 1-1
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 8-1; 8-2; 9-2

Escocês ainda lesionado e Taboada, foram as grandes ausências para esta final. Por outro lado tivemos o regresso de Pedro, que deu um precioso “boost” de qualidade à equipa. A primeira parte foi equilibrada, também no resultado, mas já se notava um ascendente do Bayern.

No segundo tempo a coisa rapidamente evoluiu, com Tiago a marcar e Pedro a bisar e colocando o Bayern definitivamente na rota da vitória.
Depois foi aproveitar a subida do Antas, inclusive com guardião avançado, para somar golos e conseguir esta vitória robusta, vencendo a Taça e “vingando” também a derrota na Super Taça, no inicio da época.

O Filme dos Golos

1-0     No meio, Norberto mete a bola em Tiago, sobre a direita e este dispara de fora da área. A bola ainda desvia num adversário para enganar Luis.

1-1     Pereira recebe na zona do penalty e apesar de ter Zira e Domingues a fazer oposição, consegue desenvencilhar-se deles e chutar para golo.

2-1     Pedro rouba a bola no meio campo e mete em Tiago para marcar.

3-1     Lançamento de Tiago para Zira. Este devolve e Tiago puxa para a linha de fundo e coloca a bola tensa na frente da baliza, para Pedro encostar.

4-1     Bola de Pedro para Tiago e de novo para Pedro que conclui com remate à meia volta.

5-1     Passe de Norberto e novo golo de Tiago.

6-1     Lançamento falhado do Antas. Zira intercepta na área e faz o golo fácil.

7-1     Tiago recupera a bola no seu meio campo e faz o golo na baliza deserta, tornando-se aqui o melhor marcador da competição.

8-1     Jogada entre Pedro e Zira. Já na área, parece que nenhum dos dois quer chutar e acaba por ser Zira a fazer o golo.

8-2     Remate rasteiro de Anes, ainda de fora da área.

9-2     Zira conduz o contra ataque pelo centro. Entrega a Nuno na direita e este atira para a baliza. A bola ressalta num adversário e toma o caminho das redes.

Tiago Correia – nota 9

Marcar quatro golos numa final não é para qualquer um…
Já seria o melhor jogador da final mas isso ainda lhe garantiu o trofeu de melhor marcador.