segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bávaros de parabéns

Pelo 11º aniversário e por uma vitória muito importante

No frente a frente com o segundo classificado, o Bayern fez tudo para vencer e conseguiu-o nos últimos minutos, estando agora com três pontos de avanço sobre a concorrência. A festa foi ainda maior já que o clube fazia 11 anos e esta foi mesmo a 11ª vitória consecutiva dos pupilos de Tozé.

Liga Power Futsal (3ª jornada)
4 de Novembro de 2015, 22 horas

Palankas, 1
Bayern Monchique, 2

Jogo no Pavilhão do Fontes Pereira de Melo, na Boavista

Bayern M. – Daniel; Zira (1), Nuno [cap.] e Domingues (1); Litos.
Jogaram ainda: Brito e Tony.
TR: Tózé Ribeiro
Disciplina: Litos (amarelo por se “envolver” com adversário) e Domingues (amarelo por palavras ao árbitro)

Ao intervalo: 0-0
Marcha do marcador: 0-1; 1-1; 1-2

Era um jogo importante para o Bayern, depois de duas vitórias sobre equipas estreantes. À terceira jornada, finalmente uma das equipas que transitaram da época passada e logo um teste de fogo, contra o terceiro classificado.

Sem Norberto, coube a Zira o papel de maestro da orquestra. Um papel que assumiu e que acumulou com o de principal solista.
A primeira parte acabou sem golos, embora o Bayern tenha tido sempre mais posse de bola e tenha chegado a tirar tinta ao poste, num remate de Zira. Do lado dos bávaros, foi Daniel a safar em dois ou três “encontros imediatos” com os avançados contrários…

No segundo tempo a tendência manteve-se, com o Bayern a atacar mais e a conseguir finalmente o golo. Mérito total para Zira que fez um golo de levantar o pouco público presente nas bancadas.

O jogo parecia controlado… e estava, pelo menos tão controlado quanto é possível dizer que está controlado um jogo no qual somente se tem uma vantagem tangencial.
Num golpe infeliz para Daniel, os Palankas chegaram ao empate e logo o jogo ficou “partido” para a boa dezena de minutos que ainda faltava para o fim.

Qualquer das equipas podia ter chegado ao segundo golo, mas acabou por ser o génio de Zira a decidir quem levava os três pontos. Talvez não a decidir mas pelo menos a ajudar, com Domingues a completar com o remate final.

Vitória justa do Bayern, embora o empate não fosse propriamente desajustado, mas acabou por vencer a equipa que mais e melhor tentou o golo da vitoria.

O filme dos golos

0-1     Zira recebe de Tony e foge pela linha. Finta um adversário e já quase sem ângulo manda um balázio de pé esquerdo.

1-1     Luís remata do meio da rua. A bola vai rasteira e quando parecia que Daniel estava em cima da jogada, a bola passa-lhe ao lado das mãos.

1-2     Zira vai da esquerda para o centro à procura de espaço para o remate. Acaba por rematar cruzado mas Xixas defende. A bola sobra então para Domingues que do lado direito atira a contar.

Hélder “Zira” Costa – nota 8

O melhor marcador do campeonato continua de pé quente. Desta vez só marcou um golo… mas foi um golaço, devia valer por dois. Depois ainda esteve no golo da vitória…