segunda-feira, 9 de março de 2015

Primeira volta sem derrotas

Bayern dobra a metade do campeonato com 6 vitórias e 1 empate

A liga atravessa momento conturbado e de alguma indefinição, com a desistência do Papa Taças, mas ainda com um jogo por se disputar da sétima jornada, já se sabe que o Bayern chega a meio do campeonato com pelo menos 3 pontos de avanço sobre o segundo classificado e 6 sobre o terceiro. A equipa do Sol Nascente foi mas um bom adversário que nos saiu ao caminho, vindo de 3 vitórias consecutivas, mas depois de uma primeira parte em que falhamos muito, na segunda só deu Bayern e os golos apareceram.

Liga Power Futsal (7ª jornada)
4 de Março de 2015, 22 horas

Bayern Monchique, 7
G. D. Sol Nascente, 3

Jogo no Pavilhão do Fontes Pereira de Melo, na Boavista

Bayern M. – César; Pedro (1), Nuno [cap.] e Zira (2); Arnaldo (1).
Jogaram ainda: Norberto (1), Luzia (1), Tony (1) e Max [GR].
TR: Tózé Ribeiro

Ao intervalo: 2-2
Marcha do Marcador: 1-0; 1-2; 5-2; 5-3; 7-3

Tozé começou por sentar Norberto no banco, algo que já não acontecia há 21 jogos. Arnaldo voltou a repetir a titularidade mas desta vez num pavilhão onde foi muito feliz na semana anterior. Jogando com a mítica camisola 13 de Pascoal foi Arnaldo quem abriu o activo… mas o resultado rapidamente mudou.

Os bávaros não estavam a acertar no último terço. Ora se tentava mais uma finta, ora um passe despropositado e quando se chutava à baliza, o improvisado guardião Huguinho parecia um íman, as bolas iam ter com ele… ou contra ele.

Aproveitou o desacerto o Sol Nascente, apontando dois golos, ambos por Paulo Deco, o actual goleador da liga com 9 tentos.
Foi já para o fim da primeira parte que o Bayern chegou ao empate, por Zira. O mesmo que haveria de marcar no recomeço e a partir daí só deu Bayern.

O Sol Nascente está melhor desde que os encontramos no Torneio de Abertura, mas este Bayern, ainda que a jogar mal nalguns períodos do jogo, principalmente na primeira parte, é ainda assim superior.

O filme dos golos

1-0        Canto de Pedro para o coração da área. Arnaldo aparece e chuta de pronto, com a bola a entrar junto à barra.

1-1     Muita passividade da defesa. Coelho faz o passe para trás e Deco completa.

1-2     De novo Deco, desta vez a aparecer ao segundo poste, nas costas do defesa e do guardião.

2-2     Contra ataque de Pedro pelo meio. Em vantagem numérica mete em Tony na direita e este assiste Zira no lado contrário.

3-2     Passe de Norberto para Zira bisar.

4-2     Norberto foge pela esquerda e mete a bola por entre os defesas. Tony faz golo fácil.

5-2     A defender no cinco para quatro, Norberto rouba a bola na defesa e faz o chapéu para a baliza deserta.

5-3     Golo de Coelho.

6-3     Pedro mete em Norberto a pivot. Este calca ainda fora da área e deixa para Pedro bater.

7-3     Luzia rouba a bola e segue para a área pela lateral direita. À saída do guardião desvia-lhe a bola.

Helder “Zira” Costa – nota 7

Não foi o melhor jogo de Zira. Possivelmente até foi dos mais modestos entre os 20 jogos que já disputou pelo Bayern, demorando a entrar no jogo, mas quem é que esteve ao seu melhor nível nesta partida?
Marcou dois golos que estiveram na reviravolta do resultado para 3-2… e neste jogo isso bastou.