domingo, 27 de maio de 2012

Para a moral e algo mais…

Contra uma equipa demasiado frágil o Bayern conseguiu a maior goleada da liga e um impulso importante (talvez decisivo) para colocar Pedro como o melhor marcador do torneio.

II Liga FutsalSport (8ª jornada)
26 de Maio de 2012, 18 horas

WeFut, 1
Bayern Monchique, 17

Jogo no Pavilhão do Colégio de Gaia

Bayern M. – Tony; Brito (2) e Nuno [cap.]; Pedro (12) e Cadu (1).
Jogaram ainda: Canhão, Leandro (1) e Domingues (1).
TR: Ricardo Almeida

Ao intervalo: 0-7
Marcha do Marcador: 0-10; 1-10; 1-12

O jogo resume-se praticamente ao resultado. Num jogo de sentido único, onde Tony defendeu as redes mas não fez uma única defesa, percebeu-se logo a partir do primeiro minuto, ainda a WeFut não tinha tocado na bola, que a grande questão era saber quantos golos o Bayern (e Pedro) conseguiria(m). Aos 12 minutos já Pedro levava 6 golos, os mesmos 6 que o Bayern tinha.
Aos 14 minutos aconteceu o primeiro golo não marcado por Pedro. Foi Domingues quem marcou, numa altura em que Pedro estava no banco.
Não se pense no entanto que a equipa jogou forçosamente para o seu artilheiro. Não foi preciso. As coisas saíram com naturalidade e só nos últimos 5 a 10 minutos de jogo é que se notou o pressing para dar a Pedro (ainda) mais golos. Por outro lado, foi pena o golo sofrido pelos bávaros, sem culpa para Tony que ainda tentou fazer a mancha numa situação de dois para o redes.
Não fosse por este golo e o Bayern chegaria à última jornada em igualdade de golos sofridos com o “Sra. da Hora Futsal” e poderia almejar à conquista do troféu de melhor defesa. Assim, chega com mais um golo sofrido e para piorar o Bayern terá um jogo difícil, ao passo que os campeões defrontam esta inócua equipa da “WeFut”. Esse troféu, à semelhança do de campeão, é como se já estivessem entregues. Esse ultimo jogo dificilmente será mais que uma formalidade…

Esta goleada tem números impressionantes mas não é a maior da história bávara. Entra para o Top 5 mas nem sequer está no pódio. Atente-se ao top:

25-2 [22 Maio 2005] Lobos da Noite
17-0 [21 Abril 2007] Leões de Veneza
17-0 [18 Fevereiro 2012] WeFut
17-1 [26 Maio 2012] WeFut
17-1 [12 Julho 2008] Escola Dramática da Foz

Destas apenas a conseguida com a equipa da Foz é que foi contra uma equipa em inferioridade numérica…

O filme dos Golos

Não há tempo nem paciência para “longas-metragens”. O mais importante é referir que houve 6 golos de Pedro a abrir e mais 5 a fechar. Pelo meio marcaram Domingues, Brito, mais um de Pedro e novamente Brito. Depois veio o golo da WeFut e Cadu e Leandro.

Nas assistências destaque para Cadu e Brito (4 cada) e depois Leandro (2), Domingues e Nuno (1 cada).

O Melhor em campo

Pedro Sousa – nota 9

Que dizer num jogo em que marca 12 golos?!?!?
Para já que aumentou para 37 o número de jogos seguidos a marcar sempre. E também que nesta série de 37 jogos chegou agora ao total de 103 golos!!!!!

Depois, não é nota 10 porque o grau de dificuldade andou perto do zero, mas 12 golos nunca pode ser menos do que incrível. O seu anterior máximo pelo Bayern eram 7 golos conseguidos em duas ocasiões. Primeiro em Julho de 2010 contra “Os Titãs” em vitória de 11-1; depois em Maio de 2011 em vitória de 13-2 sobre o “Celta Gaia”.

12 golos é agora a melhor marca de todo o universo bávaro, suplantando os 9 golos conseguidos por Norberto a 1 Novembro de 2008 em vitória (13-0) sobre a “Juventude Dream” e os 8 golos apontados por Arnaldo a 12 Julho de 2008 na vitória (17-1) sobre a “Escola Dramática da Foz”.